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Marc
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Message par Marc »

Moins de viande ? Le guide complet des protéines végétales indispensables


Pourquoi ce guide complet des protéines végétales ? Parce que les consommateurs changent. Si beaucoup ne franchissent pas, ou pas encore, le pas d’une alimentation sans viande ; le fait est que les produits carnés ont de moins en moins de place dans les assiettes. Dès lors, la question vitale des protéines doit être prise en compte. Où les trouver ? Lesquelles consommer ? Suivez le guide pour savoir exactement où se cachent ces indispensables protéines végétales.

Moins de viande : oui, mais pas sans protéines végétales

Noix, quinoa, lentille, riz, datte, pois chiche, champignon, spiruline… Il existe une grande variété d’aliments contenant des protéines végétales riches en nutriments et essentielles à une alimentation saine. Ils jouent un rôle important dans le menu des ménages, face à la part de viande consommée qui diminue d’année en année.

Nous allons voir ensemble quels sont les aliments les plus riches en protéines, à travers un éventail de nouvelles saveurs qui séduisent de plus en plus les palais.

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https://www.mieux-vivre-autrement.com/m ... ables.html
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Re: Santé

Message par Marc »

02/11/2018

Voici une liste d’aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge


Mal de tête, fatigue, une sensibilité accrue aux infections.. Ces signes peuvent indiquer un manque de fer. Pour y pallier, certains aliments sont recommandés, comme la viande rouge et les abats. Mais pour refaire le plein d’énergie, il existe aussi des alternatives végétales bien plus riches en fer.

Le fer est l’un des sels minéraux primordiales pour le bon fonctionnement de notre organisme. Il a un rôle essentiel dans la constitution de l’hémoglobine (une protéine qui transporte le dioxygène dans l’organisme), la myoglobine (une protéine qui apporte du dioxygène aux muscles), et dans de nombreux enzymes indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.

Une carence en fer peut se transformer en anémie (baisse de l’hémoglobine) accompagnée d’une grande fatigue et d’un amoindrissement à la résistance aux infections. Les femmes enceintes sont les plus exposées car un manque de fer peut entraîner un retard de croissance chez le foetus et d’autres conséquences encore plus graves.

« Vous avez une carence en fer, pensez à manger de la viande rouge » , beaucoup de personnes ont entendu ce conseil.

Cependant, la viande n’est pas automatiquement la meilleure source de fer – voici la preuve! Beaucoup de recherches montrent qu’il est préférable de consommer du fer non héminique plutôt que du fer héminique en raison du taux d’oxydants présents dans les sources de produits d’origine animale.

Voici une liste de 16 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge, par exemple, le thym, une fois séché, en contient 123mg pour 100gr).

A titre de comparaison, le boeuf contient 2,6mg de fer pour 100gr, et la viande de mouton 1,6mg.

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https://lapressegalactique.com/2018/11/ ... nde-rouge/
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Re: Santé

Message par Marc »

01/11/2018

Le concombre de mer tue 95% des cellules cancéreuses, réduit les tumeurs, et bien plus encore!


Le concombre de mer, ou holothurie, a été utilisé en médecine traditionnelle chinoise depuis des centaines d’années, mais il est relativement inconnu en occident. Cela pourrait bientôt changer, cependant, parce qu’il y a de plus en plus de preuves que des extraits de concombres de mer peuvent tuer les cellules cancéreuses tout en stimulant le système immunitaire.

Tel que rapporté par Ethan Evers, auteur de « The Eden Prescription », des recherches antérieures sur le concombre de mer ont démontré sa capacité à tuer les cellules du cancer du poumon, du sein, de la prostate, de la peau, du côlon, du pancréas et du foie. Ces extraits se sont également avérés efficaces pour tuer les cellules leucémiques et du glioblastome. On dirait que nous pouvons ajouter encore un autre aliment à la liste des aliments anti-cancer.

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https://lapressegalactique.com/2018/11/ ... us-encore/
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Re: Santé

Message par Marc »


03.07.2020

Cet aliment contribuerait au vieillissement des artères et à l’apparition de maladies cardiaques

Une bactérie qui se forme dans les intestins à cause de la viande rouge endommage les artères et augmente le risque de maladies cardiaques en vieillissant, affirme une étude publiée par l’American Heart Association. Un changement de régime alimentaire serait toutefois susceptible d’inverser ce processus.

Une étude publiée en juin dans la revue Hypertension de l’American Heart Association a mis en cause le risque que présente la consommation de viande rouge. En effet, lorsque celle-ci se trouve dans l’intestin, elle déclenche un processus qui peut s’avérer néfaste pour les artères et qui augmente le risque de crise cardiaque ou d’accident vasculaire cérébral.

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